Люди и металл

За решёткой на небе - проблеск:
Лучик солнца, манящий вдаль.
И невольно рождённый облик
Вновь "сжирает" проклятая сталь!

Бесконечно тянется время,
Помешавшее день и ночь...
Ты несёшь это тяжкое бремя...
Без тебя вырастает дочь...

Ты не видел её рожденья,
Не поддерживал первых шагов,
Не качал на своих коленях,
Не услышал смешных первых слов.

Ты когда-то в кровавой драке,
Защищая женскую  честь,
"Подписал" себе  жить  в бараке,
И похлёбку обрыдлую есть.

Ты закроешь глаза... Как в тумане...
Выбор прост: честь искупит кровь!
И бессильно сжимаешь в кармане
Фото той, что назвали Любовь!

Сквозь стальную решётку лучик
Словно скажет: А ты не один!
И на фото слова: "ПАПА ЛУЧШИЙ"
Будут греть тебя много зим...


Рецензии