Сказки июньского леса

Слышу, как ветер- повеса,
Ветви качая слегка,
Сказки июньского леса
Шепчет нам издалека.

В горные склоны влюблённый,
Бука подтянутый строй,
Музыкой перворождённых
Нас восхищает с тобой.

Льются , нам радуя душу,
Песни о вечной весне,
Хочется слушать и слушать
Их наяву и во сне.

Сосен ватага большая
Встретилась вновь на пути,
В который раз приглашая,
С ними в обнимку пройти.

Даря нам чувство свободы,
Трепетной свежести рай,
Речка, студёные воды
Катит, плеща через край.

Сердце ласкает прохлада
Сладким томленьем в груди,
-Ты по жаре, как награда
-Смилуйся, не уходи.

Врежутся в добрую память
Виды волшебной страны,
Те, что красотами манят
И светлой силы полны.

Низко ходящие грозы
С солнышком в вечной борьбе,
Взгляд одинокой берёзы,
Томно зовущей к себе.

Дуб, приодетый с иголки,
Мха изумрудный ковёр,
Мирно- жужжащие пчёлки,
Ставшие на медосбор.

Стайка осин у дороги,
Хвойный разлив у реки,
Гор белоснежных отроги,
Что далеки и близки.

Снова мурашки по коже,
Сумрак, опята гурьбой,
Лес мой курджиновский, всё же
Я очарован тобой.


Рецензии