Аппетит

Шляпа тортом стала вдруг –
Всюду сладости вокруг
Вижу будто наяву:
Шоколад, безе, халву…

Слёзы просятся наружу:
Мне пирог любимый нужен
С вишней или курагой.
Я на кухню – ни ногой!

Там такие ароматы
Для родителей и брата,
Что хоть из дому беги.
–  Сладости твои враги, –
Хореограф мне твердит.
Но растёт мой аппетит.

Он растёт, растёт, растёт –
Мне погибнуть не даёт:
Я на встречу к пирогу
В гости к бабушке бегу!



Написан в 2013 году. Посвятила стихи маленькой балерине Наточке Успенской. Она сейчас подаёт большие надежды. Бабушка часто угощала Наташу сладкими пирогами, хотя внучке это было запрещено.


Рецензии