Наставление

Смотрю на календарь второй день лета,
На улице прохладно, не жара,
И ветер рвет листву с  деревьев,
И словно палкой гонит облака...
Зелень на газоне - шторм на море,
Волну сменяет новая волна,
И пух и пыль несутся по асфальту,
Что хочется рукой закрыть глаза...
И солнце резко прячется, то снова ярко слепит,
Природа будто сердится, шумит,
И каждого прохожего толкает в спину,
Уйти быстрее с улицы велит.
Смотрю я на стихию, замираю,
И хочется колени преклонить,
Сказать: "прости Земля нас дорогая,
За то что не умеем мы тебя ценить".
Земле стряхнуть нас ничего не стОит,
Разверзнется, проглотит в один миг,
Но терпит, терпит нас и бесконечно любит,
И щедрости Земли не вижу я границ.
И каждый раз, сменяя гнев на милость,
Земля всем людям дарит благодать,
Чтобы пшеница в поле уродилась,
Чтоб урожай могли мы все собрать...
Хочу я пожелать Земле терпения,
А всем живущим строгий дать наказ:
Любите, уважайте, создайте,
Земля прекрасно проживёт без нас...

02.06.2021 г.


Рецензии