скайнет

тяни за лямку своё искусство, продолжай!
оценку узнаешь из курсов о подражании
всем и вся. автор — вымученный продукт,
горе ближнему, мерзкая блямба на роду.
постарайся убрать чернила, перья и сесть:
уже скоро за тебя допишут стихи нейросети
в том самом стиле, который оттачивал веками,
делаясь невольным узником скрытых камер.

парься, не парься, но слог и манера внутри,
вбиты в программу с каждым кусочком текста.
негде свернуть, сохраниться, даже схитрить,
обратившись в полицию или в бегство.
а будущее приветствует, дорогой джон коннор,
мы отправили к вам перечень станций ии,
постчеловека и всадников дикого гона
с оружием в виде достигнутой глобализации.


Рецензии