Лето!

Белым снегом на серый асфальт
И зеленые травы Сибири,
Рассыпаясь, летят лепестки
От цветов горькой, красной рябины.
Месяц май, уступая права,
Жарким днем встретил летнего Брата!
Встрепенулись деревья, луга -
Лето жизни настало внезапно.
А июнь, вступая на пост,
Проводил брата младшего зноем,
Да таким, что к закату капель
Полилась на земные просторы!
Освежились деревья, луга,
Смыло снег от рябины с асфальта!
Эх, любимая всеми пора!
До чего же ты все же прекрасна!
И не важно любому из нас:
Дождь идет, иль балуются ветры!
Важно, что в этот миг настает,
Всеми нами любимое - Лето!


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Мне они ПО НРАВУ!!! Удачи, дорогая!!! Л.

Людмила Помникова   24.06.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Цупова   24.06.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.