Жизнь. До и после... Память

3

Ах, память благодарная потомков!
Или проклятья, но, скорей, забвенье...
Твой след, струя в истории потоках -
По правде? - никакое утешенье...

И утишать кого, коль Я пропало?!
Не тело ж бренное, что глухо в землю пало?
И будет лет десяток истлевать...
Был и не стало. Больше не бывать.

Как расточительно и как несправедливо!
Всего одна попытка и - долой!..
Таков Природы непреложный строй?
В ней всё умно, жестоко и красиво!

Вот только кто и что Она такое?!
Случайность гениального настроя?..

                4.6.2021


Рецензии