Песенка про заблудшего козла

Вот как-то летнею порой
Один козёл шагал домой ,
Не очень твёрдо, как могло казаться,
Кричали птицы без конца,
Кусты хлестали молодца,
А он не знал, куда ему податься.

До дома было пол-часа,
Но, как назло, нашла коса
На жизнь его беспечную с козою,
И, кинув взгляд на облака,
Козёл вдруг вспомнил про рога,
Что были дарены ему самой судьбою.

И, чтоб поднять свой реноме,
Козёл заблеял громко: - М-е-е!
И стал копытом бить в ближайшие ворота,
И вдруг в вечерней полутьме
Раздался тенор звонкий: - Гд-е-е?
Ты хоочешь спеть со мной романс дуэтом.


Рецензии