Умнее птиц не знаю я

Вороны каркают к дождю,
Их крик по воздуху летает,
Как будто тучи нагнетает
И остро чувствуют беду.

Меняют местности, стволы,
Крикливы, важны и горды,
В своих стремлениях тверды,
Задиристы, нахальны, злы.

Умнее птиц не знаю я,
Осанка, поступь, голова,
Произнесённые слова
Рисует воздуха струя.

Живёте больше трёх веков,
Проворны, смелы и хитры,
Во власти холода, ветров,
Не терпите судьбы оков.


Рецензии