Рабство

РАБСТВО

Рабство никуда не денется,
Только хозяева сменятся.
Те ли, другие ли, третьи…
С рожденья до самой смерти.

Шумят революции грозные,
Толпы воюют розные.
Но ничего не меняется –
Рабство назад возвращается.

Рядится в трусы обывателей,
И в галстуки демократии…
Всевышний так что ли устроил?..
Никто, ничего не оспорил.

Даже кто Богом возвышенный
Рабства клеймом не обиженный.
Цари и вельможи богатые –
Те же рабы вместе взятые.

В цивилизации гомосапиенсов
Не может быть места для равенства.
Рабство, куда ж оно денется? –
Только хозяева сменятся.


Рецензии