Черешня

 Вот поспела черешня, что когда-то сажали.
 Тёмно-красным рубином заискрилась в листве.
 И о доле счастливой сыновьям мы мечтали,
 Представляя, как будут жить на этой земле.

 Сочных ягодок в горсточку рву, вспоминаю,
 Не пришлось их испробовать, рано ушёл...
 С каждым годом всё больше сухих веток ломаю,
 Видно, дереву тоже срок уже подошёл.

 Сыновья повзрослели, своим заняты делом,
 Не бегут под черешню, спелых ягод нарвать.
 Только птицы-скворцы до того осмелели,
 Что не внемлют хлопкам моим-стаей клевать.!

 Наварю-ка варенья, чтоб чаёвничать вместе,
 Когда  съедутся дети, сядут дружно за стол.
 Ты весною, черешня, расцветёшь, как невеста.
 Поскрипим мы с тобою, пока стукнет по сто.
 Надежда Григорская 14.06.2013г
Рыбница.


Рецензии