Конец кумиров

Я гений, Игорь Северянин,
И, чуть слегка потупив взор,
Лакей нальет мне полстакана
Шампани пенистый узор.
Я точно Игорь Северянин,
Но холоден проклятый Таллин.
Еще хочу Иосиф Бродский,
Курить, вискарь, е#ать, и баб,
“Нихт шиссен”, Маяковский!
Есенин видел баобаб,
Немного думал про веревку,
Про избы серые свои...
Хемингуэй берет винтовку:
“Серега, в сторону уйди!..”
Да ну их всех – Серегу, Вовку:
Прожить есть разные пути!
Есть ананасы, пить шампусик,
Попутно натянув всех Дусек.


Рецензии