Волнует камыш душу...

Волнует камыш душу:
Я помню до сих пор! -
На озере Марухи
Зеленый тот костер.

Увидел его утром:
Передо мной возник! -
Как джинн из сказки, чудо:
- Действительно велик!

Камыш меня повыше:
Немало птицы спас! -
Шел в деревнях на крыши
Он в старину у нас.

Тронь память – она порох:
Бабахнет до небес:
Услышал чей – то шорох:
Я стукнул, он исчез.

Скрывает камыш  тайны:
Он пристань карасей! -
Вернулся на стоянку
В компанию друзей.

Налили кружку чая:
Не зря горел огонь! -
Частенько вспоминаю:
- Камыш стеной кругом.

Счастливые минуты:
Беседа у костра! -
Спокойно и уютно
У озера с утра...

Фото из Интернета


Рецензии