Край суровый мой

 
Небо звёздное, небо летнее
И тепло уже всё заметнее,
Но обычно- похолодание,
Та особенность, краю данная:

Лишь пригреет чуть жара знойная,
И подумаешь, что настроено
На тепло своё это времечко,
И начнёшь сажать в землю семечко...

Но вдруг сменится, будто не было-
Вот и холодом вновь повеяло,
И в душе озноб, как на улице,
Небо тучами, с ветром хмурится...

Может снег и град– одноврЕменно,
 Уж сюрпризов- то не намерено!
Ну и мы под стать- все «весёлые»
Городами здешними, сёлами...


Рецензии