А я влюбился в жизнь

Голова моя вся в шишках,
Долбит жизнь меня нещадно.
А в карманах мелочишка...
И ещё там вошь с арканом.
 
Ставит жизнь свои подножки,
Чтобы носом, да сильнее.
На душе скребутся кошки...
Надевай петлю на шею.
 
Но кричу всем:- Не дождётесь!
Словно Феникс я восстану.
Это вы стремглав несётесь…
Скорость мне не по карману.
 
Не спеша и тихой сапой,
Жизнь в ежовых рукавицах,
Я сожму:- А ну не плакать!
Ты ещё мне пригодишься.
 
И в неё влюблюсь я ныне.
Мендельсон для нас сыграет.
Прочь тоска и вон унынье,
Свет к окошку подступает.
 
И вдвоём мы на крылечке,
Пару чайную поставим.
Воск слезой  течёт по свечке…
Пир любви мы с жизнью правим.
 
Фото взято из интернета.


Рецензии
Правильно, тёзка!
Просто так не сдадимся.
Так держать!
С теплом душевным,

Александра Холодная Барабаш   11.06.2021 18:51     Заявить о нарушении
Санечка, дорогая, спасибо тебе.
Будем держать!
С поклоном А.

Александр Еськов   11.06.2021 20:43   Заявить о нарушении