Молитва

             
Под ногами Твоими я пепел,
Я жемчужина _ мелкий помол;
И хоть тонок и бледен мой стебель,
Но корнями зарос в душу ствол.

Во мне корни Твоих указаний,
Окружает меня Твой закон,
Я комочек грехов истерзаний,
Боль ползет по мне ночью вверх дном.

Под ногами Твоими я мошка,
Я лишь червь, что со смыслом живу;
Мне порой появляются рожки,
Со мной черти хотят рандеву…

Но их прочь, дико прочь я гоняю…
Ведь к Тебе моя мчится душа!
Я к Тебе лишь теку, к Тебе таю,
От Тебя я лишь дальше на шаг…

Под ногами Твоими я пепел,
Но Тобой возношусь к небесам,
Без Тебя меня нет, и я не был…
У Тебя моей святости сан!




05.06.2021г.


Рецензии