Фантастический сон

 Накануне взлета пандемии,
 Когда на Землю пришла беда,
 Я очутилась в огненной стихии,
 Пожар не спасала даже вода!..

 Приснился мне чудный сон,
 В мир фэнтези и грез погружал
                он!..
 Как облако, окутывал мягкой
                пеленой,
 В памяти надолго оставаясь
                со мной...

 Я увидела огромный деревянный
                дворец,
 Где бродила, заблудившись
                вконец...
 Здесь жили рыцари средневековья,
 Немой восторг вызывая с любовью!

 Как много башенок, изразцовых
                окон,
 И с колоколен слышен перезвон!..
 Крутые лестницы и потайные
                люки,
 Тайна волшебства спасала
                от скуки.

 Замок окружен огромным
                забором,
 От чужих глаз защищая
                раздоры.
 Шлемы и мечи, щиты и кольчуги,
 Воины бесстрашно сражались друг
                с другом!..

 Во дворе на костре жарили
                быка,
 А пляска шутов обворожительно
                легка!
 Меня манила магия волшебства,
 Она была на грани чар
                колдовства...

 Но недолго наслаждалась я
                сказкой,
 У темных ворот поджидала
                опасность!
 Сковало в штопор предчувствие
                беды,
 Мучила жажда, но не было
                воды...

 Дворец вдруг вспыхнул огромным
                пламенем,
 В страх и плен загоняя меня!..
 Черный дым от огня поднимался
                в небо,
 Я гадала: быль или небыль?!..

 Задыхаясь от дыма и пламени,
 Я оказалась в кольце пожара,
 Огонь лавиной пожирал меня,
 Горела одежда, плавилась кожа
                от жара!..

 Пытаясь спастись, я металась
                по двору,
 Ища лазейку напрасно в заборе,
 Но на землю упала без сил
                поутру,
 Забор капканом оказался
                на горе!..

 Вздрогнув во сне, я открыла
                глаза,
 Облегченно вздохнула, захлопнув
                мираж...
 Крестилась Богородице, с постели
                скользя,
 Взбудоражил фантазий высший
                пилотаж!

 В окне светился шлейф от
                Млечного пути,
 Я не знала, куда мне идти...
 Вещий сон печатью остался
                в душе,
 Каскад событий открыв на крутом
                вираже!..

        5 июня 2021 год.
 

 
          
 
               
 
 


Рецензии