Пахнет в доме скошенной травой...

                ~M~

Пахнет в доме скошенной травой.
В комнате свежо и чисто,
День не жаркий выдался, лучистый,
ЛЕТО началось - Я под Москвой.

Дачи, крыши, окна, фонари,
Гномики садовые и грядки...
Мы убрали в кладовую санки,
Лыжи и фигурные коньки.

На террасе пьем вечерний чай,-
Разговоры долгие и шутки...
Не жалею ни одной минутки,
Что попал я в этот дачный рай.

Пахнет в доме скошенной травой.
Полночь. Тишина. Прохлада.
Много ли для счастья сердцу надо?
Дремлет, притаившись Домовой...

4 июня 2021
Москва +21


Рецензии