В свете молний и молитв

Обложил со всех сторон
Дождик облажной
И стучит по крыше он
Третий день земной.

То затихнет на часок,
То опять пойдет,
Чтоб по лужам средь дорог
Прыгать взад вперед.

Делать нечего в саду,
Лягу на кровать,
То к окошку подойду,
То уйду опять.

Маюсь дома от тоски,
Хочеться во двор.
Закипают уж мозги,
Рвутся на простор.

Вышел дома под навес
На крыльцо курнуть,
Тут ударил гром с небес,
Чтоб меня спугнуть.

Я опять вернулся в дом.
Стало вечереть.
Громыхала под окном
Грома Божья плеть.

Лоб рукою осенив
Я пошел в кровать
В свете молний и молитв
На подушку спать.


Рецензии