О погоде

Ты написала мне пять строк,
Что-то наброском о погоде,
А я понять тебя не смог -
Не слишком быстрый по природе.

Порою, правит нами рок,
Я виноват, от всех не скрою,
Понять желание не смог -
Хотела ты побыть со мною.

Не первый для меня урок,
Поняв потом, ночами вою,
Возьму когда-нибудь я в толк -
Читать ведь нужно меж строкою?

Ты написала мне пять строк,
Как скучно летом быть одною,
А я ответил: "Всё пройдёт,
Глядишь, кто встретится с тобою".


Рецензии