Подольские курсанты

Пушки в петлицах курсантских погон
Безусых, не нюхавших порох юнцов.
Как видели мало, как сделали много,
Отдав свои жизни, пролив свою кровь.

Стояли вы насмерть, врага не жалея,
Жгли беспощадно холодный металл,
Зубами вгрызались в твёрдую землю,
Ни шагу назад, показав свой оскал.

На гимнастерках кровавые пятна,
В окопах петлицы курсантских погон.
Родимой землёй укрыты ребята,
Навек подарившие мир и покой.


Рецензии
Владимир, стихи о войне, как всегда, замечательны! Это талант! Каждый раз перечитываю их с удовольствием!

Ирина Калина   05.06.2021 18:58     Заявить о нарушении