Одноклассникам

В далёкой Австралии кто - то
Из тех , кто нам дорог всегда ,
Хранит наши школьные фото
И смотрит на них иногда .

Возможно , Литву вспоминает ,
Вздыхая при этом не раз ,
Костёлы и замок в Тракае ,
Своих одноклассников - нас.

С Танюшей и Брусовым Женей ,
Бывает , вспомянем пору ,
Когда на большой перемене
Мы делали "кучу - малу ".

Шутливо друг друга толкали ,
А Вадик ловил в объектив ,
По ходу острот хохотали ,
Сливаясь в  один коллектив .

Смеялась Широкшина Галя ,
Слегка улыбался Клячко ...
На опыте личном не знали ,
Что в Жизни порой не легко...

С пол-века мгновенно промчались,
Как бурным потоком вода ,
И многих следы затерялись  ,
А кто-то ушёл навсегда...

Но всё же , когда-нибудь , в гости
Нагрянув к ребятам своим ,
Вернётся наш Каролис - Костя ,
Таким же , как был молодым...

Ведь , если сказать без утайки ,
Бросая на прошлое взгляд ,
Он был Вожаком нашей стайки ,
Компании классных ребят...

Кого - то уже не дозваться ,
Взлетели , видать , на скалу...
А здорово было б собраться
И броситься в "кучу - малу" !
   


Рецензии