На Троекуровском молчание могил

На Троекуровском молчание могил,
и тишина – угасших жизней друг и стража.
Палящий день почивших лица осветил,
но ничего никто в ответ уже не скажет.

И я иду давно знакомою тропой
сквозь воцарившуюся вечную дремоту,
а за оградой шум машин наперебой,
борьба за жизнь: за процветанье и банкноты.

Иду к учителю, цветы в руках несу,
иду с волнением, с печалью в сердце светлой.
Ему поклон земной, любя, преподнесу,
перекрещусь и постою оцепенело.

Потом скажу простые, добрые слова
и с благодарностью профессора покину.
Моя традиция в июне такова –
на Троекуровском привычная картина.

Я каждый раз сюда в день лета прихожу,
учебный год с маэстро рядом завершаю.
В глаза на памятнике ласково гляжу
и радость творческих успехов воскрешаю.

2021 год


Рецензии