Яшка-неряшка

Котик Яшка
Был неряшка
И купаться не хотел.
У невымытого Яшки -
У бедняжки! -
Много дел:

Помяукать спозаранку,
Мебель новую подрать,
Скушать чью-нибудь сметанку
И о кошках поорать;
Полежать на солнцепёке,
Поглазеть на голубей,
Молча выслушать упрёки
Надоедливых людей.

Все они считают Яшку
Хитрецом и замарашкой,
Сами нежат на диване -
Ну, когда тут мыться в бане!
Языком бы прилизаться,
Чтобы чистеньким казаться!

С. Зорина.


Рецензии