Краткий экскурс по истории

ОТ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Зачем мне этот гобелен
И эти стансы, эти оды
Парижа чувственного плен
И дева с факелом Свободы?
В веках всё поросло быльём.
Забылись звуки "Марсельезы",
В степи, поросшей ковылём,
Булата звон и вдовьи слёзы.
Не вы, а мы смогли добыть
Свободы призрак с чванным рылом.
Где были розы - всюду сныть
И лозунги с хвальбой кумирам.

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Отстроились, но за бугром
Кому-то снова помешали.
Нас свастика своим крылом
Укрыть пыталась вместо шали
И снова в прах дома и жизнь,
Достигнутого поруганье,
Народа слёзы, горечь тризн,
Свободы новое попранье.
Крепись, народ, оскаль клыки.
С волками - по законам стаи.
Победы гром! Фронтовики
Вбивают на "Гулагах" сваи.

ПОСЛЕВОЕННОЕ

Чьи за околицей тихие стоны -
Не колокольни ли горькие звоны?
Сплава валдайского гулкая медь
Всю поминальную будет звенеть.
Падают звёзды осенней порою.
В братских могилах погибших зароют.
Ищущих славы, нашедших в бою 
В поле изрытом кончину свою.
Годы промчатся, и ветры развеют
Память о войнах. Восток розовеет...
Новой эпохи рождаются дни,
Мирные гаснут с рассветом огни.

ПЕРЕСТРОЕЧНАЯ

В России не видать покоя -
Завистники сомкнули рать.
Им не придётся умирать
От перестроечного воя.
Капитализма призрак бродит
В умах израильских сынов.
Иван - простак, и он готов,
Но места в строе не находит.
Воруют так, что и не снилось
Эмирам сказочных времён.
Никто, увы, не заклеймён,
Всем уважение и милость.

ДНИ СЕГОДНЯШНИЕ

А в двадцать первом мы в осаде.
Орудий смотр, как на параде.
Потоки лжи затмили мир,
Кто больше врёт, тот и кумир
От лжи устали отбиваться.
А вождь кремень, и может статься,
Что волю всю собрав в кулак,
Уложит правдой весь бардак.
Нет! Не осилить вам Россию!
Мы чужеродное засилье
Поганым веником - за дверь!
Не веришь снова? Зря. Поверь!


Рецензии