Бывшие

Мы бывшие, и прав нет у меня
Жалеть о чём-то, сетовать и плакать,
Эмоции важны были тогда,
Сегодня жизнь иные ставит знаки.

На тех ошибках выучиться жить
С верой, что лучшего, конечно же – достоин,
А образ тот не стоит ворошить,
С прошлым под руку счастье не построишь.
    ***
Бывшие, бывшие, тропы заросшие,
Ваших следов не сыскать,
То ли любившие, толь – не любившие,
Кто теперь может сказать?

В сны вы приходите, нежные, нежные,
Сладко вас там обнимать,
Все молодые, весёлые, прежние!
Каждую вспомнил, как звать.

Странные сны, ностальгиею полные,
Сколько воды утекло!
Жёны чужие, со мной не знакомые,
Смотрят иное кино.
   22.05.2021.


Рецензии