Проект -ты супер

(Низкий поклон Создателю программы)

Такие взрослые и мудрые,
Как бриллианты засверкали
Мальчишки и юные девчата
В миг знаменитостями стали.
Ушла в забвенье обречённость
Ушла в забвенье мысль,что
Ты ребенок,и ты ошибка чья-та.

Освободились и  от груза,
Который долго так несли.
Они познали с детства «стужу»,
Но не сломались,поднялись.
Несли любовь к родным и близким
Частичку русской, той души
Иван-метис,Денберрелан,Айкэс.

Многонациональная «семья»,
Их судьбы так трагичны и похожи.
О Боже,прости создавших их людей!
Они уже простили, но полюбить
Увы,не всем дано, оно ушло…..
Пусть светит им души кристалл
И тот талант, что Бог им дал.

Я слезы лью и Меценатов,
Конечно, Всех Благодарю.
То слезы радости -биенья сердца,
То слезы счастья –восторг души,
Благодарения и осознания любви.
Мгновения–полета, потрясения,
Услышав голоса и деток пенье.

Они как пташечки из клетки,
Эти детки ,где были заперты,
Забыты близкими, родными,
Но подняты Теми другими,
И ставшими им дорогими.
Теми прекрасными людьми
По биологии чужими,
Но близкими для их души.

Я счастлива за них, за юных
С высокой буквы Человечков.
Целеустремленности не занимать.
И это не дала им многим мать.
В проекте обогрели ,обласкали,
Глаза их счастьем засияли.
На сцене так они  блистали!

И я, и все кто был там ,все кто слышал,
Все мы уж,точно,знаем-они не пропадут
Судьба ужасная уходит, дверь закрыта
Их чудеса по жизни ждут!!!!!
Они творцы своей же жизни,
Ведь мать,отец лишь до поры.
Жить и радость приносить Всем людям
ВОТ груз,который ВАМ НЕСТИ!
04.06.2021.


Поскрипите*
Поклон я низкий отдаю
Тем людям мужества и чести
И параллель я с жизнью провожу.
-И тот же интернат,
-И та же боль, после болезни
Когда изгоем в классе я живу.

И я в себя же уходила.
По книжным полкам я рукой водила.
Библиотека стала дом родной
И уходила я в «запой».
Читала все подряд и наугад,
Чтобы хоть дверку жизни
Другой открыть и мир узнать.

Тогда, тогда я начала писать.
Тетрадку со стихами я хранила.
Тетрадки нет уж той, я не изгой.
Профессионалом я не стала.
Но с грустью думаю о том.
Как жизнь моя б другой была
И литература пьедестал приобрела.

Я не грущу и не жалею.
За жизнь Благодарю!
Пишу, пишу я как умею-
Народным эпосом зову
И я Души порыв дарю.
Иначе не умею,не могу!

Ольга Ялош . 04.06.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.