Выходящий

Ветра-оплеухи стегают нещадно,
как сотни подошв, представляя парад,
как только я вышел из двери парадной
в кишащий валютой, надеждами град.

И сразу удушливый воздух вцепился
в учуявший свежесть и холодность нос.
И дымчатый смог всесторонне вцепился,
и я всепрохладностью, мутью оброс.

Сочнейшие лужи разложены минно,
а счастья мгновенья - слегка, кое-как.
Мне надо три тысячи доз витаминов,
чтоб выдержать сотни простудных атак.

Касаются колко лица и одежды
колючесть прохожих, тележек, дымов,
кусты, сквозняки, бегуны и невежи,
и поручни, взгляды спешащих дельцов.

Бензиновый газ не даёт надышаться.
Под тяжестью туч пригибаю я рост.
И к этому миру идти, приближаться
совсем не желаю, но надо на пост...


Рецензии