Моя Тайга

Журчит рекой моя Тайга.
Искрится лентой бирюзовой
Вершины скал ,как жемчуга,
Белеют с водопадом ревой.

И краше нет лесов твоих
И берегов песчаных, русых.
И гроздья ягод наливных
Брусники алой чудо- бусы.

Разноголосье птиц шальных,
Звенит в весеннем поднебесье.
Здесь в уголочке мест святых.
Слагаются стихи и песни.

И словно клумбы все в цветах.
Твои душистые поляны.
И зелень моря на лугах,
И воздух чист, и ветер пряный...

Глоток с ладони пригубишь
Воды прохладной родниковой.
Вмиг жажду сердца утолишь
Насыщенной и пузырьковой.

Люблю тебя моя Тайга
Твое величье вдохновенно.
Дышу... живу тобою я,
Так будь же ты благословенна!


Рецензии