Морали

Я сам себе читал морали,
Но что отвратно на сей час,
Они полезные едва ли,
Не вняв в серьёз разумный глас.

О сколе самобичеваний!
В одной, с пригоршнею поре,
О бесполезности писаний,
Стихов в безудержной хандре.

Забросить сотни раз пытался.
Но вновь и вновь перо подняв,
До безрассудства предавался,
Терзанью мысленных расправ.

И чёрт возьми, пусть несуразно,
Столь выходило у меня!
Но возвращало безотказно,
В начало девственного дня.


Рецензии