Тутанхамон там в золоте лежит Он правил Египтом

Луксор- Долина  всех египетских царей –
Манила кладоискателей и ученых.
Скрывались их гробницы от людей,
В ущелье, среди гор, гранитом облаченных.
/
Но вот однажды археолог к ним пришел,
И раскопал гробницы фараонов и их вздохи,
И Картер Тутанхамона однажды там нашел,
Чтоб стать мудрее  всех  царей - за все эпохи.
/
Тутанхамон  там в золоте лежит:
Он «правил Египтом, Амоном  вдохновленный».
Его законы, воля и жрецы,
В сердцах потомков "солнцем обоженных" (Температура в Египте, как известно, до 50 гр.)

5.06.2021 г.


Рецензии