Колыхалась прохлада и пела

Колыхалась прохлада и пела…
У воды так приятен закат,
Где-то птаха о счастье звенела,
Или просто шумел перекат.

Светлый день и сиреневый вечер
Всё опять вспоминаются мне,
Неба белые-белые свечи,
И река в запоздалом огне:

В золотом да оранжевом цвете
С прядью розово-голубой,
Лёгкий-лёгкий ласковый ветер,
Мостик тонкий резной дугой…

Нежный взгляд моих плеч не тронул,
Скромно в юности всё цвело,
Я берёзовому шифону
Отдаю всё своё тепло.

И пишу, ожидая старость…
Моя родина – моя твердь,
Ничего больше не осталось,
Только вновь о любви ей петь….

18:14
06.06.2021
Фотография автора


Рецензии
Замечательно!
С уаажением,

Наталья Потапенкова   06.06.2021 15:42     Заявить о нарушении
Рада, если приглянулось, спасибо !

Наталья Унучкевич   06.06.2021 22:56   Заявить о нарушении