Быстротечное лето

Лето, как будто, ещё не проснулось,
Разбег набирает и ждёт толчок, -
Не всем уголкам оно улыбнулось,
Где-то вздремнуть ещё  хочет часок.

Хмурится, плачет спросонья лето,
Но день с нами дольше, и не на час,
А утром всё раньше лучик рассвета,
Так вот в дороги зовет лето нас.

Промчится оно. Взлетит вольной птицей,
Сполна бы нам им насладиться успеть,
На улицах долго ему не сидится, -
Топ-топ. Шагает. И в след посмотреть.
                5.06.21.


Рецензии
Прекрасно, что лето и в Вашем замечательном стихотворении и за окном!

С уважением,
Лариса

Лариса Борисовская   08.06.2023 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.