Сонет - 2

*   *   *
Твои желания и чувства - дар богов?
А, может, сатанинская уловка?
Судьбы тебе не ведом замысел каков,
И, предстоящая душе смиреной, ковка.

Избранник ты? А может быть изгой?
Какой у тебя ангел за плечами?
Но к Вере тянешься, как зверь на водопой,
И пьёшь её ты жадными глотками.

Едва, однако, жажду утолив,
Опять сомненьем будешь себя мучить.
Вновь между дьяволом и Богом угодив,
Проживши  жизнь, но жизнью не научен…

А дальше что?  Неведомо нам знать,
Как жизнь нельзя нам повторить опять.


Рецензии