Неважно совсем мне, что там за окном

Фривольный мотив дождик выбрал опять,
играет на нервах моих непристойно.
И я повторяю, как мантру:-"Спокойно",
и "Лотос"- асану пытаюсь принять.

Неважно совсем мне, что там за окном,
но нити дождя, словно струны у лютны
фальшивят, расстроены все абсолютно,
наполнив своей какофонией дом.

Слепые надежды, спокойствия нет
и "Лотос" сейчас не поможет, наверно.
Возможно, я сделала что-то неверно,
зажечь надо свечи и выключить свет.

Пусть дождь за окном устроил бедлам,
но пламя свечи разгорелось так страстно.
Зачем раздражалась я столько напрасно,
тоску и печаль разгоню по углам.

Надену восточный, свой яркий наряд,
исполню я танцы под песни Таркана.
Хоть дождик пытается снова упрямо
своею тоскою заполнить мой взгляд.

2021г.

Анимация Нелли Вахрушевой, моя благодарность ей
.


Рецензии
Да, не надо поддаваться тоске печального дождика!

С днем рождения, дорогая Светочка!

Здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма, новых творческих побед!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   29.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, солнышко. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   29.06.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.