Ожидание лета

Ах как хочется лета, тепла и цветов
Душа стосковалась по солнечной ласке.
Хотелось дождя что б укрытся под кров...
И прятаться в тень, в березовой сказке.

Проснуться в заброшеном доме лесном,
Окно распахнуть, к лучам потянуться.
И с птицами звонко запеть в унисон...
В озерную гладь с головой окунуться.

Качаться в лазури кудряаых небес.
Что в воду смотрелись теплом обнимая.
И любоваться хороводом принцесс
Березок в сережках мой взор ублажая.

А потом убежать с охапкой цветов
По душистой траве, манящей к закату...
Забыть о себе, не зная часов...
Природы принять первозданность в награду!


Рецензии