Вчера меня любимой звал

Вчера меня любимой звал,
Волшебницей красивою.
И даже руку предлагал,—
Ну, как не быть счастливою!

Меня вчера зачаровал:
С Венерой статной сравнивал.
Сегодня — равнодушным стал,
Слова с трудом выдавливал.

Проходит сон — явь настаёт —
Избранник мой прощается.
Несмело руку подаёт
И, надо же, какой нахал,
В глаза мне улыбается.


Рецензии