Образное ощущение

Брожу, гляжу, а мыслям воли не даю.
Ступать так хорошо подошвою босою.
Любовь необъяснимая владеет мною.
Я узнаю в природе женщину мою.

Дрожь пробивает - умываюсь я росою.
В земной купели сердце - в благостном хмелю.
Какое счастье осязать, что я люблю!
От радости слезу роняю за слезою.

Дыханием любви всё-всё напоено.
Твой образ лебедью плывущей ясно ожил
И лоно вод невинное крылом тревожит:
Волненье сердца с плеском влаги заодно.

Любовь, как и поэт, всё, что захочет, сможет.
Им озарение небесное дано.
          05.06.2021


Рецензии
Николай, ваши стихи, особенно лирические, никогда не оставляют меня равнодушной...Душа реагирует вспышкой и грёзами...Спасибо за великолепие поэзии!

Валя Песня   06.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и ваше столь чувствительное сердце, Валентина!

Николай Филин   06.06.2021 15:06   Заявить о нарушении