Не накрутишь на ус медовый...

Не накрутишь на ус медовый ни Глазкова, ни Фета, ни,
скажем, Рыжего. Век бедовый, бестолковый. Проходят дни.

Что там дни – сорок лет промчалось, будто не было никогда.
Ах, как времечко расточалось мною попросту в никуда.

И, выходит: не намотаешь ни стишка на медовый ус;
либо водочку попиваешь, вспоминая опять Союз,

либо… Впрочем, давно известно: нет доверия меж людей.
Слышишь: речи звучат помпезно и воинственно с площадей.

Но, сколь родину ни аукай, не откликнется в жизнь на зов.
Про себя потихоньку пукай, ну, а хочешь, мяукай. Псов

вновь науськали на Расею, – дабы кровушкой пахнул след...
...Прогуляйся-ка по музею, оцени-ка её макет...

2021


Рецензии