Сомнение

Ну, вот летний зной уже настаёт!-
Будет Жизнь нелегка!
Россия огромна!-жаре подвергнется
невсецело...
Слава Богу! - на Душу не давят облака...
Природа разумна! - действует  не
оголтело...

Вот только что - ушедшая Весна -
В  свой срок пребывания казалась -
строгой...
Любовь скрывала Пандемия-её вина
И Жизнь у всех продвигается  с тревогой...

Кого  любить? - Ведь женщины 
в большинстве своём - ничтожны...@
Участие их в наслажденьи обернётся мукой...
Дальнейшие сомннния - с ними сложны:
Они наполнены телесным холодом -
И даже внедушевной скукой


Свои все книги - я перечитал! -
Теперь библиотека - сплошь забота и работа...
Когда-то о ней о такой - я  очень
мечтал.
Рядом в углу стоит  ружьё - теперь  не влечёт  Охота ...

Переболев Душой- сердце сторожу,
И приглашаю праздность, чтоб не был я печален,
По Центрам развлечений - я как знаток,  брожу,
Идя домой, гляжу на окна счастливых спален...

Живу один  и  берегу  покой, чтоб не встречал -
чего-либо  ннарушавшее его и в Жизни мирной,
Чтоб постоянно кипятив, журчал -
мой тульский самовар - старинный!


Рецензии