Не надо смеяться...

(Стихотворный размер-"амфибрахий".
Даёт ощущение тоски и старины)


В окошко сырое голодный старик
постучал:
Просил покормить и в хлеву ночевать
у дверей.
За тучной едой ты смеялся и громко
кричал:
-Гоните бродягу и окна заприте
скорей!


Не надо смеяться! Сегодня ты выше
других,
Но тайны грядущего знать никому
не дано:
Гордыню свою ты бездумно потешил
на миг,
А завтра,в лохмотьях,
клюкой
постучишься
в окно...


Рецензии