Черная ночь

Вот и чёрная ночь
опустила свой посох на землю...
Разбросала неспешно
чернильные космы свои.
И мне грустно опять
тишину и покой я не внемлю,
И они не отпустят
безумные боли мои...

Закрываю глаза,
простираю уставшие руки.
Не могу успокоить
я слез бесконечный поток.
Проклинаю, прошу-
забери эти страшные муки
И верни мне опять
мой волшебный и чистый исток ...

Но не слушает ночь,
пригревая змею в моем ложе,
Убивает последние мысли
надежды на рай.
И опять я молю:
« Помоги, сохрани меня, Боже!
И со мною побудь,
и в обиду меня не давай...»


Рецензии
Понравилось ,хороший стих про ночь ,с уважением Светлана .

Константин Ковалев 4   09.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.