запах скошенной травы

Прывычное, привычное лето,
настой травы густой отвар
и колдовской его остаток,
с ладони пей, ромашки в кружевах.

И местные петухи извольте,
сродни будильнику, сказал бы ротозей:
с двух часов  уже голосят,
разбудить пытаясь не бывавших на покосе.

И по первым росам:
Коси коса, полынь и мяту,
и ни на что уже не сетуй,
средь белых рос, и светлых дум.

И сила есть, и силы хватит,
и не в угоду петухам,
спаться будет,с мёдом сладким
и снится шумный город, охапку сена полную набрав.


Рецензии