Ночная тишина

В  далёкой темной синеве растаяли лучи заката.
Мерцают  отблески луны.
Туманным сумраком  все бытие объято.
Спокойное величие  в ночной тиши.

Опустило небо занавес ночной,
закрывая мир реальности земной.
И летит душа в объятия нежной тишины,
где есть лишь сны и миражи.

Что ночь в себе таит?
Что кроется за этой тишиной?
Таинственный покой она хранит
иль тайна вечная за этой мглой?

В ночной тиши
звучит сильнее глас души.
Мысль,  несказанная  днем,
оживает и звучит  в бытие ночном.

Здесь не властны ложь и суета.
Есть лишь правда чувств и сокровенная мечта.
Тишиной ночной замедлены мгновения,
превращается реальность в мир забвения.

Блестит небесным янтарем
свет луны в далеке ночном.
И ночная тишина
неземной гармонией полна.


Рецензии