ПИОН

 Зелень глянцевых листочков
 Так старается обнять
 Чуть раскрывшийся бутончик,
 Лепесточки не помять.

 Нежно - розовой волною
 Размахрил рассвет пион.
 Небу чисто - голубому
 На ветру он шлет поклон.

 Пышность чу'дного цветенья
 Ароматом опьянен.
 Без него не будет лета,
 В июнь месяц он влюблен.

 Жаль, цветенье быстротечно..
 Дней десяток и.. Прощай!
 Но Надежду мне на встречу
 Вновь в саду пообещай!

 Вера Пустотина Шатунова.                05.06.21.


Рецензии