Псалом 90

Живущий под кровом Всевышнего,
Под сенью Его покоится.
Взывает в молитве к Господу,
Ему в тишине он молится:
"Господь мне прибежище, Бог мой,
Моё упование и сила!"
Избавит тебя Он от язвы,
И сети ловца пройдут мимо.
Под крылья свои  укроет,
Щитом Он от стрел оградит
Не будешь боятся ты ночи,
От бесов тебя защитит!
И множество тысяч в округе
Падёт у тебя на глазах,
Тебя же ничто не коснётся,
Пройдёт мимо ужас и страх.
Увидишь ты грешников кару,
Раз духом сказал ты своим:
"Господь для меня упование,
Прибежищем стал моим!"
И зло тебя не постигнет
И дом твой не тронет сечь,
Ведь Ангелам Он заповедал,
Повсюду тебя беречь!
Возьмут они нежно на руки,
Чтоб ты не преткнулся ногой.
Сразишь ты врагов своих крепких,
Коль  имя познал  Его!
Господь к тебе нежно взывает:
"Услышу тебя!" - говорит.
"Тебя посещу Я в скорби,
Избавлю от бед твоих!
И днями осыплю щедро,
Спасением одарю.
Раз ты возлюбил много,
Я тоже тебя люблю!"

31.03.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии