Псалом 50

Ты по любви Своей,
Будь милостив мне, Боже,
По множеству щедрот Твоих,
Прошу, меня прости.
Омой от беззакония,
Очисти от неправды,
Прими к Себе обратно
Помилуй за грехи!
Мой грех всегда пред мною,
Тебе я согрешил!
И злое пред Тобою в безумии сотворил.
Суди меня Ты в правде,
В неправде я зачат.
И глубиной падения
Раздавлен я и смят.
Ты окропи иссопом,
Очисти грех Ты мой,
Тогда белее снега предстану пред Тобой!
Дай мне услышать радость,
Веселие и смех,
И лик Твой от неправд моих
Ты отврати на век.
Дух правды обнови во мне,
Изми из сердца тлю.
Святого Духа Твоего не отними, молю!
Надежду на спасение
Скорей мне возврати,
Владычественным Духом
Меня Ты утверди!
Тогда я беззаконных
К путям Твоим верну,
Заблудших я наставлю
И руку протяну.
Уста мои Ты, Боже,
Открой на похвалу,
Во славу Твоей правды
Псалмы я изреку.
Дары рук наших скудных
Перед Тобой смешны,
Лишь сердце сокрушенное,
Его  так ценишь Ты!
Воздвигни стены Боже
И град наш огради.
И жертву духа чистого
Ты на алтарь прими!

31.03.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии