Я их из памяти достану... Маме

Их я из памяти достану,
Слова что говорила мама...
Любым словам была бы рада,
Но только... памятник, ограда...

Её день вспомнила весенний,
И карточный "Петух" вечерний,
И добрый смех, и наставления,
Да и тяжёлый день... последний...

Как мало нежности в ответ,
Как много, не желая, бед...
Она всё знала и прощала,
Да только бесконечно мало

Просить прощения сейчас,
Без радости навстречу глаз,
Советов умных... Лишь во сне
Приходишь иногда ко мне

О чем-то вдруг предупредить,
И уберечь, и оградить.
Порыв души,– к себе звала,
Когда ты на земле жила.

И бросив всё, свою работу,
Садилась в поезд отчего-то,
Оставив дом свой лишь на срок,
На твой стремилась я порог.

Но бед своих не открывала,
Ты знала и за то прощала.
Теперь прощенья я молю,
И помню, и благодарю...

***
С днём рождения, мамочка.


Рецензии