Печаль и радость

Печаль и радость, смех и слёзы
И лета знойного жара,
 Зимы  суровые морозы,
Дождливой осени пора.
И первое люблю с улыбкой на лице,
И мокрые глаза от расставания.
На свете все продумано без нас,
До мелочей просчитано,
Как по сценарию!
У каждого начала есть финал,
Да и финал кому-то есть начало.
И что ни говори, но так устроен мир:
Один находит, а другой теряет!
Всё реки возвращаются в моря,
Дороги все сливаются в одну,
С восходом в облаках  рождается заря,
Закатом облекаясь в темноту.
Со вздохом первым в мир приходит жизнь,
А с выдохом уходит не спеша.
Рождение и смерть, добро и зло
Своею чередой Творцу служа!
Вселенский разум неподвластен нам,
Поверхностно смотря мы в суть не проникаем!
И ропщем мы, чего-то потеряв,
Не понимая, что возможно обретаем.
За мнимой тяжестью
И ворохом проблем
Привыкли ничего не замечать,
Сложивши крылья еле мы ползём,
Хоть созданы, чтоб в облаках летать!
У каждого начала есть финал,
Да и финал порой началом служит.
Примите данность дней
И красоту времён,
Всё в этом мире для чего-то нужно!


30.03.2021 Дмитрий Шутовский


Рецензии