На даче

Эдемский сад зарос травою,
По небу ходят облака.
Проносит их над головою
Уже не первые века.

Но было время, до потопа,
И вовсе не было дождей,
А солнце, словно глаз циклопа,
Светило, в небо восходя.

И люди жили безмятежно,
Роса сходила поутру,
А вечерами ветер нежно
Сгонял полдневную жару.

И были дни светлы и сладки.
Ни дождь, ни град, ни снегопад,
Как ныне пришлые осадки,
Не нарушали наш уклад.

Народ, блаженствуя от лени,
Чрезмерно услаждал себя,
Но счастлив тот, кто время ценит,
Святую заповедь любя.

Во всём ищу Твои приметы,
За всё хочу благодарить.
Какая радость для поэта
В Эдеме Божием творить.

Ликует солнце зайцем рыжим,
Пуская блики по воде,
Дрозды, с пристрастием бесстыжим,
Толпой идут по борозде.

Вертушку-флюгер ветер кружит,
Гудит Ан-2 над головой,
В траве лягушку гонит ужик,
Она – скачками от него.

Так убегают дни поспешно,
А мы их силимся ловить.
Ведь об одном мечтает грешник:
Подольше на земле пожить.

Пускай в запущенном, неважно,
Неупокоенном раю,
Но походить ещё вальяжно,
Персону чествуя свою.

А небо манит облаками,
Но там – иное бытие:
Не переменчиво веками,
Оно во свете – не во мгле!


Рецензии